Histoire et valeurs leforgeais

Chaque jour, l’équipe Leforgeais engage son énergie dans le seul but de satisfaire le consommateur. Acheter un produit Leforgeais c’est participer à la vie de l’équipe.

Merci de votre confiance !

Une passion, de génération en génération...

« Le chemin du cœur passe par le ventre »
Paul BOCUSE.

Les Leforgeais sont installés dans le département de la Manche depuis bien longtemps. Leur passé est nourri d’une histoire d’artisans charcutiers de pères en fils (la 3ème génération a intégrée l’entreprise en 2021).

Olivier tient aujourd’hui le faitout. De l’échoppe familiale, il en a fait un outil de production performant, tout en conservant les recettes ancestrales.

Jambons, jambonneaux, poitrines, pâtés, boudins noirs, boudins blancs et rôtis composent les gammes élaborées.

« Boucherie Charcuterie Café » du village en 1957, LEFORGEAIS est, en 2021, une charcuterie moderne de 30 collaborateurs et 2 apprenties.

Nos valeurs

Démarche développement durable

Moins d’emballage, plus de goût !

Nous revendiquons l’utilisation d’emballages simples mais fiables qui représentent moins de 5% du poids acheté. Notre priorité est de vous servir un produit de qualité et non pas de vous vendre un emballage perdu sophistiqué.

ISO 26000 :

Notre charcuterie est engagée dans une démarche de responsabilité sociétale.              En 2021, nous avons reçu une attestation RSE de niveau 2 : Entreprise structurée

  

Partenariat avec des éleveurs régionaux

Qualité, saveurs… Et approvisionnement régional !

L’origine géographique de 70% de nos matières premières se situe à moins de 100 kms de notre établissement (les 30% restant proviennent de régions voisines). Ainsi, nous pouvons échanger directement avec les éleveurs sur leur savoir-faire, la qualité de leurs productions… Grâce à cet engagement, nous maîtrisons la traçabilité et nous sommes en cohérence avec notre démarche développement durable.

Savoir-faire de nos collaborateurs

Transmission du savoir !

Travailler nos produits est un plaisir que nous transmettons à nos nouvelles recrues depuis 1957. Fiers de notre métier, nous mettons tout en oeuvre pour vous proposer des produits de qualité et savoureux !

Nos ambitions

Poursuivre notre culture d’approvisionnement de matières premières régionales, transformées artisanalement avec toujours cette passion de la qualité.

Instaurer un réel « bien-être » au travail pour nos collaborateurs : fidélisation par le co-développement et transmission du savoir-faire pour pérenniser l’esprit LEFORGEAIS.

Professionnels de l’alimentaire, vous trouverez en notre entreprise un partenaire compétitif et dévoué.

Notre engagement auprès des jeunes

Depuis quelques années, en partenariat avec le centre de formation FIM de Saint-lô, nous tâchons d’organiser un évènement culinaire annuel. Ceci est l’occasion pour les apprenants de se défier et d’exprimer le meilleur d’eux-mêmes en proposant des recettes créatives à partir de produits LEFORGEAIS (concours) ou d’en apprendre davantage sur la mise en valeur des produits LEFORGEAIS (démonstration).

Partager :

Connectez-vous