Histoire et valeurs leforgeais

Chaque jour, l’équipe Leforgeais engage son énergie dans le seul but de satisfaire le consommateur. Acheter un produit Leforgeais c’est participer à la vie de l’équipe.

Merci de votre confiance !

Une passion, de génération en génération...

« Le chemin du cœur passe par le ventre »
Paul BOCUSE.

Les Leforgeais sont installés dans le département de la Manche depuis bien longtemps. Leur passé est nourri d’une histoire d’artisans charcutiers de père en fils (la 3ème génération a intégré l’entreprise en 2021).

Olivier tient aujourd’hui le faitout. De l’échoppe familiale, il en a fait un outil de production performant, tout en conservant les recettes ancestrales.

Jambons, jambonneaux, poitrines, pâtés, boudins noirs, boudins blancs et rôtis composent les gammes élaborées.

« Boucherie Charcuterie Café » du village en 1957, LEFORGEAIS est, aujourd’hui, une charcuterie moderne de 30 collaborateurs et 2 apprentis.

Nos valeurs

Valeur1-2

Démarche développement durable

Moins d’emballage, plus de goût !

Nous revendiquons l’utilisation d’emballages simples mais fiables qui représentent moins de 5% du poids acheté. Notre priorité est de vous servir un produit de qualité et non pas de vous vendre un emballage perdu sophistiqué.

ISO 26000 :

Notre charcuterie est engagée dans une démarche de responsabilité sociétale.              En 2021, nous avons reçu une attestation RSE de niveau 2 : Entreprise structurée

Décarbonation :

Nous avons investi dans 5 générateurs photovoltaïques pour 20% d’autonomie énergétique.

 

Proche des éleveurs régionaux

Qualité, saveurs… Et approvisionnement régional !

L’origine géographique de 70% de nos matières premières se situe à moins de 100 km de notre établissement (les 30% restant proviennent de régions voisines). 

Ainsi, nous pouvons échanger directement avec les éleveurs sur leur savoir-faire, la qualité de leurs productions… Grâce à cet engagement, nous maîtrisons la traçabilité et nous sommes en cohérence avec notre démarche développement durable.

Savoir-faire de nos collaborateurs

Transmission du savoir !

Travailler nos produits est un plaisir que nous transmettons à nos nouvelles recrues depuis 1957. Fiers de notre métier, nous mettons tout en oeuvre pour vous proposer des produits de qualité et savoureux !

Trophées de l’agroalimentaire :

En 2022 et 2023 nous avons reçu 2 récompenses suite à nos bonnes pratiques en matière de Ressources Humaines

Nos ambitions

Poursuivre notre culture d’approvisionnement de matières premières régionales, transformées artisanalement avec toujours cette passion de la qualité.

Instaurer un réel « bien-être » au travail pour nos collaborateurs : fidélisation par le co-développement et transmission du savoir-faire pour pérenniser l’esprit LEFORGEAIS.

Professionnels de l’alimentaire, vous trouverez en notre entreprise, un partenaire compétitif et dévoué.

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