Boudin noir poêlé aux pommes

L' association parfaite du boudin noir et de la pomme cuite légèrement caramélisée à la poêle...

ÉTAPE 1

Pelez les pommes et coupez-les en 4.
Trempez les quartiers dans le jus du citron et réservez le jus que vous agrémenterez de sucre.
Coupez les quartiers encore en deux.

ÉTAPE 2

Faites revenir les quartiers dans 30 g de beurre et couvrez la poêle (pour ne pas les dessécher et éviter qu'ils ne collent).
Laissez dorer et retournez assez souvent.

ÉTAPE 3

Lorsque les quartiers commencent vraiment à se dessécher, verser petit à petit le jus de citron sucré (les pommes vont achever leur cuisson en caramélisant!).
Retournez les pommes pour obtenir une couche des 2 côtés et laisser cuire encore quelques minutes.
Réservez au chaud.

ÉTAPE 4

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites revenir dans le reste du beurre, vos morceaux de boudin.
Il faut le saisir (feu fort) mais attention à la suite de la cuisson qui doit rester douce pour ne pas rompre le boyau.
Faites cuire le boudin de tous les côtés.

ÉTAPE 5

Lorsque le boyau s'est rétracté (aux extrémités) et que la surface est bien noire, servez le boudin, accompagné des pommes.

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