
Saucisson à l’ail
Notre saucisson à l’ail est préparé à base de maigre et gras de porc ainsi que d’ail. Il est ensuite conditionné dans un boyaux droit
Préchauffer le four à 180°
Déposer le jambon dans une cocotte ou dans une rôtissoire.
Dans un bol, mélanger le cidre avec le sirop d'érable, puis verser sur le jambon.
Répartir les oignons, les carottes, l'aïl et le laurier autour du jambon.
Couvrir et cuire au four 2 heures 30 minutes.
Ajouter les pommes dans la cocotte.
Poursuivre la cuisson au four à découvert 1 heure, en arrosant le jambon avec le jus de cuisson à quelques reprises, jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os.
Servir le jambon accompagné de ses légumes.
Bonne dégustation !
Notre saucisson à l’ail est préparé à base de maigre et gras de porc ainsi que d’ail. Il est ensuite conditionné dans un boyaux droit
Carré de porc régional détalonné puis ficelé à la main. Ce produit est cuit au four traditionnel sur un lit d’ail et d’oignon pendant 6
La méthode de cuisson en moule mandoline permet d’obtenir des tranches de jambon régulières et sans humidité (près de 10% d’évaporation durant la cuisson) ainsi