
Saucisson à l’ail
Notre saucisson à l’ail est préparé à base de maigre et gras de porc ainsi que d’ail. Il est ensuite conditionné dans un boyaux droit
Pelez les pommes et coupez-les en 4.
Trempez les quartiers dans le jus du citron et réservez le jus que vous agrémenterez de sucre.
Coupez les quartiers encore en deux.
Faites revenir les quartiers dans 30 g de beurre et couvrez la poêle (pour ne pas les dessécher et éviter qu'ils ne collent).
Laissez dorer et retournez assez souvent.
Lorsque les quartiers commencent vraiment à se dessécher, verser petit à petit le jus de citron sucré (les pommes vont achever leur cuisson en caramélisant!).
Retournez les pommes pour obtenir une couche des 2 côtés et laisser cuire encore quelques minutes.
Réservez au chaud.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites revenir dans le reste du beurre, vos morceaux de boudin.
Il faut le saisir (feu fort) mais attention à la suite de la cuisson qui doit rester douce pour ne pas rompre le boyau.
Faites cuire le boudin de tous les côtés.
Lorsque le boyau s'est rétracté (aux extrémités) et que la surface est bien noire, servez le boudin, accompagné des pommes.
Notre saucisson à l’ail est préparé à base de maigre et gras de porc ainsi que d’ail. Il est ensuite conditionné dans un boyaux droit
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